Blognya si Tata, Si Gigikelinci


1 Comment

hidup pasca nikah itu….

alhamdulillah, tanggal 23 Juni 2012 kemarin resmi jadi seorang istri. Hohohohehehehahahahihihihuhuhu… #mulaikumat

dengan status baru, datanglah tanggung jawab – tanggung jawab baru, tentunya.

awal memutuskan akan menikah, mengira suatu hal yang mudah. ada yang selalu nemenin, ada yang jagain, ada yang anterin, #ngikikdipojokan..

tapi ternyata gak sesimpel itu. mulai dari kebiasaan sehari – hari yang berubah, ga bisa males – malesan lagi, kewajiban rumah tangga yang harus dilakukan (nyuci, setrika masih dilakukan sendiri, masih berdua ini, hehehe),  jam tidur yang berubah (jam sepuluh sudah dialam mimpi, kalo dulu boro – boro!!), alokasi penghasilan yang ga bisa seenaknya, bahkan acara browsing – browsing internet, nonton film serial yang udah didownload dikantor secara semena – mena juga berubah.

contohnya tadi pagi, bukannya beres – beres barang yang mau dibawa ke kantor, malah gelimpangan dikasur. walhasil jam 6 (kebetulan  suami [masi belom biasa neh ngomongnya “suami” :mrgreen: ] masuk pagi) masi dirumah, bakar roti, olesin mentega buat dibawa ke kantor >_< jam 6.20 baru berangkat. biasanya jam 6.31 udah sampe kantor, huhuhuhu…

yeaaa yeaaa….

mulai bulan ini, sudah masuk bulan pertama menikah.

udah lewat belum yaa, masa bulan madu? dududuuduu *namanya juga bulan madu, bukan tahun madu, hihihii…*

Apapun namanya, semoga masih tetap menyenangkan sampai seterusnya, semoga gak ada masalah yang gak bisa dipecahkan, semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warohmah, selalu dalam berkah Allah, semoga dengan menikah ini kami tambah mencintai dan dicintai Allah, semoga segera dikaruniai anak – anak soleh/solehah yang bisa menjadi kebanggaan …

aamiinn ^^

 


1 Comment

neverending du’a

bismillahirrohmanirrohiim

saat silaturahim hari, kultum (kuliah terserah antum :mrgreen: ) -nya berkisar seputar doa.

Doa adalah :

  • keyakinan dan keberserahan seorang hamba kepada Allah
  • memiliki kedudukan yang penting dalam akidah
  • inti/otak dari ibadah
  • simpul yang menghubungkan antara hamba dengan Allah dalam semua keadaan
  • bagian terpenting dari cara kita mendekatkan diri pada Allah
  • dapat menolak bala atau bencana
  • tempat kita mengadu

mine was about adab dalam berdoa. mungkin bisa dishare secara singkat disini. adapun adab  dalam berdoa yaitu disunnahkan :

1. membaca basmallah, membaca hamdalah, bershawalat

2. yakin Allah akan mengabulkan semua doa – doa kita. (QS 2 : 186)

Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdo’a apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.

3. hadirkan rasa takut dan harap kepada Allah SWT (QS 7 : 56)

Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan berdo’alah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.

4. dilarang mengeraskan suara (QS 7 : 55)

Berdo’alah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas .

tambahan dari grup silaturahim sebelah :

Rasulullah SAW bersabda :

sesungguhnya Allah SWT Maha Pemalu lagi Maha Mulia, DIA malu kepada hambaNya yang mengangkat kedua tangannya dalam doa, lalu DIA mengembalikannya dalam keadaan hampa (HR Ibnu Hibban)

Jangan pernah berprasangka buruk pada Allah apabila doa kita belum terkabul. Karena Allah sesuai prasangka hambaNya.

jadi… sudahkah kita berdoa?


2 Comments

Walking Contradiction

Jaman  – jamannya saya SMP itu disaat dimana lagi bandel – bandelnya, cheerleader, doyan ngeband, dan mencoba hal – hal baru yang ga baek diungkapkan dimedia di blog…

Dulu, ngetop banget band yang namanya GREENDAY. Mungkin teman – teman seangkatan masi tau deh, lagu-lagu yang judulnya Basket Case, Welcome To Paradise, atau yang akan saya ceritain niiihh, judulnya Walking Contradiction. Di video klip yang sering ditayangin di MTV kala ituh (sekarang gak pernah lagi nonton MTV, hihihi, beda generasi :lol:)  ceritanya ada tiga orang cowo yang jalan semaunya, nyebrang semaunya, tapi gak ketabrak, malahan mobil2nya dibelakang mereka yang tabrakan..

Itu dari kacamata saya sih…. liat sendiri deh videonya :

Kebiasaan deh akhirnya setiap mau nyebrang selalu menyebut “mantra” Walking Contradictiooon *bayangin saya sambil nyanyi-nyanyi ala Billy Joe yaaa*. Suatu hari niiihh, saya nyebrang ke arah LB LIA Kalimalang dekat rumah saya karena mau daftar les bahasa inggris. Lajur pertama, mobil datang dari arah kanan, “walking contradictiooonn” amaaaannn!

Lajur kedua, mobil datang dari arah kiri, nengok ke kiri doonnng.. “Walking Contradictioooonn” eeehh ada motor dateng dari arah kanan, ciiiiiitt!! gubraaaaakkk!! gabbrrrruuukkkk!! walhasil saya terkapar di aspal dengan manisnya.

Teman saya yang sedari tadi ada disamping buru – buru menghampiri dan tanya, “sakit ga? luka ga?” saya geleng – geleng, alhamdulillaaah gak ada lecet sedikitpun.

Lalu teman saya bilang, “makanyeee kalo nyebrang baca bismillah, jangan ‘walking contradiction’ muluuu!”

hihihihi…

dapet kan moral ceritanya?

semoga sekarang ga nakal lagi ^_^


6 Comments

Daging Cincang ala Anak Kostan

hidup “terbatas” membuat kita lebih kreatif.

bukan terbatas kali ya? tapi kepepet 😆

pernah jadi anak kost terutama. barang bawaan mepet, ga bisa banyak – banyak. kalo terlalu lama nanti malah dikira pindah rumah atau mau nikah *halah*. maka jadilah ide – ide kreatif muncul. apalagi soal masak memasak dan makan memakan… berhubung saya doyan masak (sebenarnya) dan makan (tentunya) jadi anak kost membuat saya ‘kreatif’ memanfaatkan apa – apa saja untuk memasak dan memodifikasi makanan. antara lain memanfaatkan fungsi rice cooker dengan sebaik – baiknya. hohoho ^_^

tadi malam, walau pun bukan lagi statusnya anak kost, tapi anak rumahan (tanpa kompor), saya dan bapak ibu kembali memanfaatkan rice cooker untuk masak. Kali ini yang jadi korban adalah daging giling yang kebetulan lagi murah. hehehe.. bukan cuma bikin daging sih, biasanya rice cooker bisa dipakai untuk goreng telur, masak nasi goreng, mie, dan lain – lain :devil: ah, banyak cerita, berikut cara memasak bumbu spageti, isian roti dan sebagainya.

Bahan – bahan :

1. daging giling (lagi diskon beli di L**te, hohohoh)

2. bawang bombay

3. bawang putih, garam, rempah2 untuk masakan itali (isinya oregano, basil dll), lada (sebenarnya lebih enak kalo pake lada hitam, tapi ibuku gak gitu suka, tambahin sendiri kalo ada yaa..), saos tomat, saos cabe, kecap, apalagi yah?

4. olive oil

5. susu putih, dilarutkan dengan air sedikiiiiiiiitt aja ^_^

6. ricecooker buat masak :p


cara membuat :

1. cincang bawang bombay sambil masukkan olive oil kedalam ricecooker yang sudah dinyalakan (menu COOK).

2. masukkan bawang bombay ke rice cooker kalo minyaknya udah panas.

3. masukkan bahan – bahan nomor 3 sampai harumm,, baru masukkan daging gilingnya. Aduk rata, lalu di tutup ricecookernya sampai daging matang.

4. masukkan susu putih, aduk sampai matang.

Penampilan (kagak menarik sih, nanti deh diposting gambar yang lebih menarik) yang paling bawah itu hasil akhirnya.

Naaahh, dagingnya bisa dipakai untuk isian roti, bisa untuk saos spaghetti, bisa buat dicemil-cemil (no wonder i become like this *sigh*)

SELAMAT MAKAN

lain kali akan saya praktikkan cara membuat roti bakar pake setrikaan ^_^


Leave a comment

Ini Ceritaku Tentang Yisc Al Azhar, Mana Ceritamu?

Setahun yang lalu saya melihat teman saya dikantor Kementerian berbaju biru, Rieka Mustika, ditag di sebuah foto di FB, kata-katanya kurang lebih `gabung di YISC Al Azhar, biaya…bla..bla..` (duh, mohon maap udah lupa kata2nya dan ga nemu fotonya di FB ybs). Yang pasti saat itu menjelang bulan Ramadhan, dan ketika itu besar sekali keinginan saya untuk kembali belajar mengaji, biar suatu saat nanti punya anak, saya bisa ngajarin anak untuk mengaji, masa anaknya disuruh ngaji mulu tapi emaknya ngajinya belepotan  😳

Akhirnya ahad itu, saya bersama Tanti dan Tyas datang ke sekretariat YISC Al Azhar yang berada tepat disamping tangga masjid dan didepan tempat wudhu. Saat itu sebenernya udah telat daftar karena sudah lewat masanya Maperaba (masa pengenalan anggota baru) dan harus langsung tes ngaji saat itu juga, haduuuuuh, tepok jidat deh, sudah lama banget gak ngaji soalnya.. 😦

Singkat cerita, saya mulai rutin mengikuti kegiatan SII (Studi Islam Intensif) dan BSQ (Bimbingan Studi Quran) tiap ahad pukul 08.00 – 12.00, walau diawal – awal sering absen karena banyaknya kegiatan kantor di hari Sabtu dan Minggu, bahkan melewatkan acara Tafaqquh Fiddin yang kabarnya seru banget itu…. 😦

Saya masuk jadi anggota kelas F yang super rame dengan dua pemandunya yang luarrr biasa, setiap minggu diisi dengan kegiatan-kegiatan yang sama sekali membosankan dan -mengutip kata teman saya Wiena” gak sabar untuk tiap minggu datang ke YISC, bisa menjadi obat hati” 🙂

FYI, di YISC ini juga ga melulu belajar aja, tapi juga bisa belajar organisasi karena YISC Al Azhar ini juga biasa mengadakan acara – acara kajian, diskusi, penggalangan dana, klinik zakat dan lain – lain dimana kita bisa menambah ilmu juga dan menerapkan apa yang sudah didapatkan selama belajar di YISC Al Azhar.

 

Sekarang genap satu tahun belajar di YISC Al Azhar, giliran saya mengajak teman-teman untuk gabung bersama kami dan jadi bagian keluarga besar YISC Al Azhar dimana belajar Islam menjadi sangat menyenangkan 🙂

Program Penerimaan Anggota Baru untuk angkatan Juli 2011 sudah dibuka dan acara puncak Masa Pengenalan Anggota Baru akan dilaksanakan tanggal 16 – 17 Juli 2011 ini, tepat 2 minggu sebelum bulan suci Ramadhan. Kami juga sudah punya website khusus http://ppab.yiscalazhar.org dalam website ini bisa dibaca – baca dulu apa aja kegiatan tiap hari ahad di Al Ahzar,  lalu kalo sudah tertarik -pastinya bakal tertarik siiih- bisa langsung daftar online disini..

Tidak ada kata terlambat untuk mencari ilmu, karena akhiratlah labuhan terakhir kita.
Tak usah malu tuk menjadi lebih baik, saat yg tepat tuk berhijrah sebelum nafas terhenti, sebelum bumi terbalik, sebelum malaikat pencabut nyawa menghampiri
Define the new u ♥♥

HIJRAH NOW AT YISC AL-AZHAR ..
cp : Ridwan (085782143311 / 96559553)


Leave a comment

Solat Diawal Waktu Paling Utama

Waktu TK atau SD di Al Azhar JakaPermai Bekasi, sering banget diajarin lagu-lagu islam.
Antara lain lagu ini, tapi gak pernah denger lagi ada yang nyanyiin.
Kalo ada yang tau, mau dong CDnya, atau donlotannya, atau bahkan kalo yang masi ada kasetnya..
Hehehehe

Suara adzan terdengar lantang
panggil kita ‘tuk bersembahyang
Rasulullah telah bersabda,
“Solat diawal Waktu Paling Utama”
Marilah kita tegakkan seg’ra
Jangan sampai ditunda-tunda
Hati kita kan merasa bahagia
Karena mendapatkan ridho-Nya


3 Comments

….. (gak tau mau dinamain apa postingan ini)

Masuk Kementerian Kominfo bulan Maret 2010, saya menjerumuskan diri diminta untuk mengikuti ujian sertifikasi pengadaan barang dan jasa pemerintah yang kala itu masih berupa Keppres Nomor 80 Tahun 2003. Lulus dengan hasil L4 (lu lagi lu lagi, karena jangka waktu perpanjangan sertifikat selama 4 tahun dan bisa diperpanjang tanpa tes ulang), saya dipercaya untuk menjadi salah seorang panitia pengadaan barang dan jasa di lingkungan Komisi Penyiaran Indonesia.

Tahun depan, setelah ditandatanganinya Keppres 54 tahun 2010, saya berharap image buruk tentang pengadaan barang dan jasa pemerintah perlahan-lahan berkurang, atau hilang sama sekali.

Seperti apa kata Aa’ Gym : mulai dari diri sendiri, mulai dari hal kecil dan mulai dari sekarang, saya berusaha berbuat yang terbaik dan teliti dan sesuai sama peraturan – peraturan yang ada.

Last but not least… minta doanya ya. Karena tahun depan jumlah panitia pengadaan barang dan jasa berkurang drastis karena sertifikat mereka berakhir akhir tahun ini, saya bisa-bisa ditunjuk jadi Pejabat Pembuat Komitmen, tidaaaaaakkk!!
Huhuhuhu

Ya Allah, tunjukkan yang haq itu haq, dan beri ku kekuatan untuk melaksanakannya..Tunjukkan yang bathil itu bathil dan beri ku kekuatan untuk menjauhinya (dan mencegahnya)
amin!
^_^