Blognya si Tata, Si Gigikelinci


6 Comments

Daging Cincang ala Anak Kostan

hidup “terbatas” membuat kita lebih kreatif.

bukan terbatas kali ya? tapi kepepet 😆

pernah jadi anak kost terutama. barang bawaan mepet, ga bisa banyak – banyak. kalo terlalu lama nanti malah dikira pindah rumah atau mau nikah *halah*. maka jadilah ide – ide kreatif muncul. apalagi soal masak memasak dan makan memakan… berhubung saya doyan masak (sebenarnya) dan makan (tentunya) jadi anak kost membuat saya ‘kreatif’ memanfaatkan apa – apa saja untuk memasak dan memodifikasi makanan. antara lain memanfaatkan fungsi rice cooker dengan sebaik – baiknya. hohoho ^_^

tadi malam, walau pun bukan lagi statusnya anak kost, tapi anak rumahan (tanpa kompor), saya dan bapak ibu kembali memanfaatkan rice cooker untuk masak. Kali ini yang jadi korban adalah daging giling yang kebetulan lagi murah. hehehe.. bukan cuma bikin daging sih, biasanya rice cooker bisa dipakai untuk goreng telur, masak nasi goreng, mie, dan lain – lain :devil: ah, banyak cerita, berikut cara memasak bumbu spageti, isian roti dan sebagainya.

Bahan – bahan :

1. daging giling (lagi diskon beli di L**te, hohohoh)

2. bawang bombay

3. bawang putih, garam, rempah2 untuk masakan itali (isinya oregano, basil dll), lada (sebenarnya lebih enak kalo pake lada hitam, tapi ibuku gak gitu suka, tambahin sendiri kalo ada yaa..), saos tomat, saos cabe, kecap, apalagi yah?

4. olive oil

5. susu putih, dilarutkan dengan air sedikiiiiiiiitt aja ^_^

6. ricecooker buat masak :p


cara membuat :

1. cincang bawang bombay sambil masukkan olive oil kedalam ricecooker yang sudah dinyalakan (menu COOK).

2. masukkan bawang bombay ke rice cooker kalo minyaknya udah panas.

3. masukkan bahan – bahan nomor 3 sampai harumm,, baru masukkan daging gilingnya. Aduk rata, lalu di tutup ricecookernya sampai daging matang.

4. masukkan susu putih, aduk sampai matang.

Penampilan (kagak menarik sih, nanti deh diposting gambar yang lebih menarik) yang paling bawah itu hasil akhirnya.

Naaahh, dagingnya bisa dipakai untuk isian roti, bisa untuk saos spaghetti, bisa buat dicemil-cemil (no wonder i become like this *sigh*)

SELAMAT MAKAN

lain kali akan saya praktikkan cara membuat roti bakar pake setrikaan ^_^