Blognya si Tata, Si Gigikelinci

Daging Cincang ala Anak Kostan

6 Comments

hidup “terbatas” membuat kita lebih kreatif.

bukan terbatas kali ya? tapi kepepet 😆

pernah jadi anak kost terutama. barang bawaan mepet, ga bisa banyak – banyak. kalo terlalu lama nanti malah dikira pindah rumah atau mau nikah *halah*. maka jadilah ide – ide kreatif muncul. apalagi soal masak memasak dan makan memakan… berhubung saya doyan masak (sebenarnya) dan makan (tentunya) jadi anak kost membuat saya ‘kreatif’ memanfaatkan apa – apa saja untuk memasak dan memodifikasi makanan. antara lain memanfaatkan fungsi rice cooker dengan sebaik – baiknya. hohoho ^_^

tadi malam, walau pun bukan lagi statusnya anak kost, tapi anak rumahan (tanpa kompor), saya dan bapak ibu kembali memanfaatkan rice cooker untuk masak. Kali ini yang jadi korban adalah daging giling yang kebetulan lagi murah. hehehe.. bukan cuma bikin daging sih, biasanya rice cooker bisa dipakai untuk goreng telur, masak nasi goreng, mie, dan lain – lain :devil: ah, banyak cerita, berikut cara memasak bumbu spageti, isian roti dan sebagainya.

Bahan – bahan :

1. daging giling (lagi diskon beli di L**te, hohohoh)

2. bawang bombay

3. bawang putih, garam, rempah2 untuk masakan itali (isinya oregano, basil dll), lada (sebenarnya lebih enak kalo pake lada hitam, tapi ibuku gak gitu suka, tambahin sendiri kalo ada yaa..), saos tomat, saos cabe, kecap, apalagi yah?

4. olive oil

5. susu putih, dilarutkan dengan air sedikiiiiiiiitt aja ^_^

6. ricecooker buat masak :p


cara membuat :

1. cincang bawang bombay sambil masukkan olive oil kedalam ricecooker yang sudah dinyalakan (menu COOK).

2. masukkan bawang bombay ke rice cooker kalo minyaknya udah panas.

3. masukkan bahan – bahan nomor 3 sampai harumm,, baru masukkan daging gilingnya. Aduk rata, lalu di tutup ricecookernya sampai daging matang.

4. masukkan susu putih, aduk sampai matang.

Penampilan (kagak menarik sih, nanti deh diposting gambar yang lebih menarik) yang paling bawah itu hasil akhirnya.

Naaahh, dagingnya bisa dipakai untuk isian roti, bisa untuk saos spaghetti, bisa buat dicemil-cemil (no wonder i become like this *sigh*)

SELAMAT MAKAN

lain kali akan saya praktikkan cara membuat roti bakar pake setrikaan ^_^

Advertisements

Author: gigikelinci

pecinta kucing yang ingin bisa berbahasa kucing daripada bahasa inggris...

6 thoughts on “Daging Cincang ala Anak Kostan

  1. Anak kosan jarang makan daging Ta. Hahaha
    Masak pake rice cooker sepertinya hasilnya kurang enak jg ya.

    • embeerrr buuuu, udah mewah bener nih pake daging, Min :mrgreen:

      errr…tergantung yang masak, kalo aku enak2 aja ah #ngeles
      penampilannya aja yang gak oke, lagi belajar cara mengatur makanan biar kek koki2 di Masterchef hahahahah…

  2. Anak kosan jarang makan daging Ta. Hahaha
    Masak pake rice cooker sepertinya hasilnya kurang enak jg ya.

  3. inspiring…..hahahhahaha

  4. apah!!! rumah mu gada kompor???(woot)
    ini di kostan ku aja ada kompor, jadi masak memasak lebih bergairah *apeuu siy* hahhahah…

    nanti ko praktekan daging gilingnya, tapi pake kompor saja deh :p

  5. udah mewah bener nih pake daging.

    enak niie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s